ARTE y VIDA. Por Angie Zabal

La mala alimentación y nutrición están vinculadas a las principales causas de muerte en el mundo. Algunos componentes de la dieta y hábitos alimentarios contribuyen a la aparición de enfermedades como:

– Diabetes
– Hipertensión
– Enfermedades cardiovasculares
– Cáncer
– Exceso de peso
– Colesterol elevado

Grasas trans y grasas saturadas:

– Las grasas trans aumentan el «colesterol malo» (LDL) y disminuyen el «colesterol bueno» (HDL), contribuyendo al desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
– Las grasas saturadas también aumentan el «colesterol malo» (LDL) y contribuyen al desarrollo de enfermedad cardiovascular, infarto y ACV.

Consejos para defenderse:

– Leer las etiquetas de los productos para evitar grasas trans.
– Evitar productos que contengan grasas trans y saturadas, como margarina, aceites hidrogenados y grasas animales.
– Elegir aceites vegetales, como oliva y arroz, para cocinar.
– Preferir carnes magras, pescado y lácteos descremados o magros.
– Reducir el consumo de productos elaborados con grasas animales y grasas trans.

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