LAS MANDARINAS, SU ESTRUCTURA EN NUESTRA ALIMENTACIÓN

LAS MANDARINAS, SU ESTRUCTURA EN NUESTRA ALIMENTACIÓN

Las mandarinas son una excelente opción para una alimentación saludable y equilibrada.

Beneficios nutricionales
1. Ricas en vitamina C: Fortalecen el sistema inmunológico.
2. Poder antioxidante y antiinflamatorio: Reducen el riesgo de enfermedades crónicas.
3. Fuente de fibra digestiva: Ayudan a una buena digestión.
4. Minerales esenciales: Como el potasio, que ayuda a mantener la presión arterial.

Beneficios para la salud
1. Salud cardiovascular: Ayudan a reducir el colesterol LDL.
2. Salud renal: Pueden ayudar a prevenir ciertos tipos de piedras en los riñones.
3. Bajas calorías e hidratación natural: Son una opción ligera e hidratante.

Precauciones
1. Consumo excesivo: Puede provocar molestias digestivas leves.
2. Azúcares naturales: Quienes controlan su nivel de glucosa deben moderar su consumo.

Beneficios del albedo( filamentos que cubren los gajos de la fruta):
1. Rico en pectina: Una fibra que ralentiza la absorción del azúcar.
2. Vitamina C y flavonoides: Refuerzan el sistema inmunológico.
3. Minerales esenciales: Como el potasio y el magnesio.

Importancia del albedo para la fruta
1. Protección natural: Defiende la pulpa frente a insectos y microorganismos.
2. Reserva nutritiva: Ayuda al desarrollo del fruto.
3. Protección solar: Lo defiende de la radiación solar.

 

Por Angie Zabal

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