DIA INTERNACIONAL DEL CAF{E

DIA INTERNACIONAL DEL CAF{E

RESUMEN BLOG ARTE Y VIDA SEG COMO COMENZO?
El Día Internacional del Café

Por Angie Zabal

se celebra cada 1 de octubre desde 2015, con el objetivo de promover y celebrar el café como bebida, crear conciencia sobre las condiciones de los productores de café en todo el mundo y fomentar el comercio justo y la sostenibilidad en la industria cafetera.

Ventajas del café
1. Mejora la concentración y la memoria: La cafeína estimula el sistema nervioso.
2. Disminuye la fatiga: El café puede mejorar el rendimiento durante el ejercicio.
3. Protege contra radicales libres: Los compuestos del café, como los polifenoles, ayudan a proteger el cuerpo.
4. Reduce el riesgo de enfermedades: Se ha asociado el consumo moderado de café con un menor riesgo de diabetes tipo 2, enfermedades hepáticas, ciertos tipos de cáncer y enfermedades neurodegenerativas.

Desventajas del café
1. Nerviosismo y ansiedad: El exceso de cafeína puede provocar nerviosismo, ansiedad, irritabilidad y ataques de pánico.
2. Interfiere con el sueño: El consumo de café, especialmente por la tarde, puede interferir con un sueño reparador.
3. Aumenta la acidez estomacal: Puede aumentar los síntomas de acidez estomacal y el reflujo gastroesofágico.
4. Genera dependencia: El consumo habitual puede generar dependencia y, al dejarlo, pueden aparecer síntomas de abstinencia.

En resumen, el café puede tener beneficios para la salud cuando se consume de manera moderada, pero también puede tener desventajas si se consume en exceso.

Mas para Ver

COUCH HOLISTICO – RUBEN SANCHEZ

Editor

DIA DEL ADULTO MAYOR.

Editor

Couhc Holistico – Rubén Sánchez

Editor